• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Работает!

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну и кто там ещё сомневался в существовании магии бисера? У меня получилось наколдовать снег! При том, что браслет со снежинками ещё в процессе. Наверное, зимой это действует сильнее, чем в апреле. :) Итак, пять снежинок, две уже есть.
:snezh: :snezh:

И какие-то пока смутные мысли про бисерную ёлочку. Даже не знаю, успею ли до праздников.
Впрочем, какая нафиг разница? Ёлочка - это хорошо, и время года тут ни при чём. Она же круглый год зелёная, хи-хи...:yolka4:

12:46 

Горжусь. :)

Маленькая Солнечная Кошечка.

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

02:35 

Полнолуние, чтоб его!

Маленькая Солнечная Кошечка.
Бессонница. Вроде бы в такое время суток давно спать пора, а не хочется. :( Сижу тут, ежа пинаю...
Ещё и не одна сижу, блин. Опять Адди и Патрик о себе напомнили. Можно подумать, я могу вас забыть, два великих таланта. :)
Живое тепло нашей Планеты, которое греет меня здесь. Ага, правильно, длинный рыжий цвета пламени с золотыми искрами хвост старшего и всегда горячие руки младшего. Что бы я без вас делала? Даже напиться не могу.
Да и смысл? Конечно, не помешал бы антидепрессант вроде стакана "лунной радуги" - три мелких глотка, остальное залпом, и пауза на десять минут перед вторым стаканом. Или вторым лучше "одинокое облако"?
Нет, лучше завтра схожу за гранатовым соком. Здесь алкоголь не нужен, а вот витамины... Хотя сколько тех витаминов в том соке? Везде одни суррогаты. Холодный асфальт, наполовину замёрзшая река, нелепый декабрь. Что я здесь делаю? :( И вы из-за меня здесь, как добровольцы в тюрьме. Трое на льдине.

@музыка: Джем, "Самая тихая песня".

@темы: вой на луну.

17:00 

А вы верите в кризис?

Маленькая Солнечная Кошечка.
У меня не получается. Я скорее поверю в то, что в нынешнем аномальном потеплении виноваты туманные ёжики и снежные барсуки. Почему? А вы докажите, что это не так. Нет, что-то в этом мире не так. Надо бы посоветоваться с обитателями склепа, и спросить, нет ли у них книги "Сердце Зверя", а то все её обсуждают, а я ещё не читала.
И надо будет лазурь на голубом ещё раз попробовать. На "снежинки" меня сейчас точно не хватит... Или хватит? Ладно, сначала закончу то, что начала. И вообще, работать надо!
Ё, у меня же куча проволоки, я могу сделать хоть десять моделей колокольного дерева! Где бы только колокольчиков добыть?
Бронзовых...

13:37 

Аномалия,блин, погодная!

Маленькая Солнечная Кошечка.
И это они называют декабрём? Трава зелёная, +10, не поймёшь, то ли осень, то ли весна...
И ещё система обвалилась в среду. Сплошные косяки! Сегодня пришло в голову: это потому, что в городе сейчас есть множество посохов дождя, но ни одного посоха снега...
Или у нас теперь погода будет как в Лондоне? Зимой +20, летом тоже, и пальмы с бамбуком вырастут. А в области начнут выращивать виноград и персики в промышленных количествах. И ананасы без оранжерей. :) А снег на Новый год будет только искусственный, потому что настоящего не будет. Но что же будет с зайцами? Они же на зиму уже перелиняли!
Если серьёзно, я всё-таки надеюсь, что зима в этом году будет. Конечно, непредсказуемость нашей погоды давно вошла в поговорку, но это уже слишком.

11:49 

Синдром старой девы?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Как же всё-таки быстро привыкаешь к хорошему. В моём случае - к домашнему интернету. Вот сегодня пришла с работы (а вставать в шесть утра - тоже не наслаждение), лезу, а он мне: "проблема при загрузке". Ничего не грузит вообще! Ладно, думаю, щас вам будет скандал, звоню в техподдержку, дожидаюсь ответа, спрашиваю, как такое называется. Мне говорят, что надо ткнуть туда-то и туда-то, я говорю, что у меня там и кнопок-то таких нет, потому как линукс. И тут мне радостно сообщают, что они с такими операционными системами не работают, это мне в компьютерную помощь. Зверею окончательно, на всякий случай перезагружаюсь, и сеть появляется! Чудо, блин! Ладно, надеюсь, что все мои проблемы будут так решаться. (Тьфу три раза!)))
Теперь я понимаю, почему межпланетники и венерианские шахтёры были такими суеверными. В Пространстве или в шахте от тебя на самом деле мало что зависит, и вернёшься ли ты с работы - неизвестно. Так и состояние подключения к сети - то ли люди с отвёртками всем управляют, то ли боги знают, какие силы...
Нет, что-то меня уже беспокоит желание устраивать скандалы по любому поводу. Совсем сдвинулась, на людей бросаюсь. :(

15:49 

День скандалов и обломов.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Вчера около полудня у меня вырубился выход в сеть. Долго пыталась дозвониться до этих деятелей, они сказали, что у меня баланс отрицательный. Сегодня съездила туда разобраться, что за хрень развесистая, если я при подключении заплатила за декабрь, а сегодня он уже наступил; выяснила, что это просто платёж ещё не прошёл. Сказали, что после обеда, то есть где-то около четырёх, оно точно врубится. Заодно спросила, нельзя ли заплатить сразу и за следующий месяц. Сказали, что можно. Так что теперь до конца января можно расслабиться. (Тьфу три раза!)) Если что, съезжу к ним ещё раз и покажу красивый кассовый чек с циферками и буковками. :)
В училище всё намного хуже. Как оказалось, это всё мой математический кретинизм и пожизнёвое глюколовство. Я просто неправильно представляла себе размер оплаты, так что всё правильно, и скандалы в бухгалтерии я устраивала зря. Но. Что интересно, совесть меня по этому поводу не мучает. Наверно, я окончательно превращаюсь в сволочь. Скоро вырастут рога, копыта и прочие атрибуты. Ну и пусть, сделаю себе на рога бисерные ленточки с узорчиками. :) Тем более что бисерных идей у меня сколько угодно, главное, чтобы бисера хватило.

13:03 

Ура.

Маленькая Солнечная Кошечка.
У меня теперь есть книжный шкаф. Конечно, хотелось бы ещё один, а то в этот все книги не влезли. Зато дёшево. Сам шкаф - чуть меньше 400 рублей, плюс за перевозку 200, несмотря на то, что ехать максимум пять минут. Хоть грузчикам платить не пришлось - у нас дома как раз был один из цивильных родственников, и они с моим отцом эту мебель и погрузили. Правда, одно стекло таки сдохло в процессе перевозки, но если учесть, что я вообще не рассчитывала на шкаф со стёклами, то одно стекло всё-таки лучше, чем ничего. Конечно, в процессе наслушалась того, что и шкаф неправильный, и поставила я его не так, и вообще он скоро рухнет, но это уже мелочи. Зато он двустворчатый и с антресолями! :)
А вчера у меня появился ещё и интернет! За шкафом. :) Правда, дорогой, зараза, но тут уже ситуация "хули делать, надо есть". Кто же знал, что до нашего района никто кроме "Интерсвязи" пока сеть не дотянул? :( Теперь мне в конце каждого месяца придётся где-нибудь добывать 700 рублей. А что делать? А вы как думаете? Хотите об этом поговорить? (с)
Другое дело, что собственно выход в нормальную сеть, а не только в локальную, мне настроили только сегодня. Буквально час назад. Хорошо, когда есть друзья. :)

косяки

@музыка: Егор Летов, "Вселенская большая любовь".

@настроение: Дорвалась!

07:06 

Зарплата? Ау!!!

Маленькая Солнечная Кошечка.

07:04 

Вот блин поминальный! (с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну почему всегда так - только покажется, что всё хорошо, как обломы начинают косяками летать?!
Сначала монитор сдох, потом оказалось, что мне зарплату за октябрь ещё не перевели... Ну ладно, монитор мне сегодня поменяют, спасибо моему другу Коту трёхцветному, а как зарплату выбить из нашего жадного государства? Устроить в бухгалтерии разборку с орально-церебральным сексом? И что, поможет? Хотя был прецедент, когда эти деятели банковские реквизиты перепутали... Соответственно, появление домашнего интернета пока откладывается. До зарплаты.
Зарплата? Ты где? Иди ко мне... А то куча долгов, с которыми нужно расплатиться. :(

07:00 

Тьфу-тьфу-тьфу через плечо.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Если ничего не обломится, то на следующей неделе интернет может появиться у меня дома.
Пожелайте мне удачи, пожалуйста...

06:55 

Я пережил Зиланткон 2008.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Это написано на значке, который стал ещё одним на моей сумке. Странные результаты. Очень необычные.
Если коротко - всё криво, как и всё в этом году. Было много интересного, встречи с хорошими людьми и не только. :)
Но. Зилант без Джема - неправильный Зилант. И без Канцлера Ги, без Тэма... И очень неудобно без ДК им. Гайдара.
И ещё кое-кого не поймала... Или их не было?
Денег хватило на обратный билет, книги и диски. И на очень красивую подвеску. Не смогла перед ней устоять, она такая серебряная и с голубым топазом. :)
Но долг остаётся. Ладно, разберусь. Может, сменю паспортное имя и косяки наконец закончатся?

07:15 

Кажется, всё разруливается.

Маленькая Солнечная Кошечка.
То есть деньги будут. Но их потом придётся возвращать... Блин, ну когда у меня появятся деньги на выделенку? И отдельное жильё?
*глубокомысленно* Нет в мире совершенства.

08:24 

Преодолеваю нетворяк.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Причём такими странными способами... Вчера была на открытии выставки Валентины Михайловны Ваксман. Уже говорила, но могу повторить - талантливый у нас народ! Насладилась великолепными цветами. (и ещё там есть мой портрет!))) Конечно, было много знакомых лиц. Как же я вросла в училище, оказывается... Ну и пусть. Валентина Михайловна даже выразила благодарность лично мне! Прямо в микрофон. :) Горжусь.
И есть несколько новых идей, пару-тройку, наверно, смогу вывезти уже на Зилант. Работать надо!
Странная мысль. Или не странная. читать дальше

19:58 

Что это?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Нет, я уже привыкла, что мигрень у меня - явление регулярное. Но на этой неделе голова начинает болеть даже от резких движений. :( И что с этим делать?
Грустно. И я опять поймала себя на том, что боюсь открывать глаза, когда просыпаюсь. Лежу с закрытыми глазами. Хотя бы несколько секунд, если это будильник и скоро на работу. Дома всё задолбало, а закопаться в бисер навсегда - тоже не выход. Блин, и до Зиланта уже всего ничего, а у меня ещё столько бисерных мыслей! :( То есть я это сплести ещё успею, но хотелось бы на Зилант вывезти побольше...

Моя депрессия, как же я тебя ненавижу!

08:34 

Феанорские ломы и финансовая недостаточность.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Состояние у меня сейчас такое. Перед Зилантом.
И всё равно придётся занимать минимум пять штук, потому что взнос-проживание-обратные билеты и прочие необходимые расходы. Когда я расплачусь с долгами?
Единственное утешение - студенты хором предлагают устроить выставку моих бисерных работ в Союзе Художников. Ибо круто. Вот. Я талант и этим горжусь.
Если ещё найдутся покупатели на эти странные украшения, будет мне счастье. Потому что выделенку я хочу провести. И безлимит, безлимит... А то одного раза в неделю мне ужасно не хватает, жуткие ломки. А на интернет-кафе нет денег. :(

07:53 

Дальше-то что? (с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Купила билеты на поезд до Зиланта. Осталась почти без денег. Диалектика, блин!
И ещё один преподаватель в училище заболел, а замещает его Соловьёв. :( Задолбал своими проповедями. Куча православных тараканов в голове - диагноз страшный. Та самая проблема советских интеллигентов, о которой писал Бушков - есть только два мнения - его и неправильное. Блин, ну я признаю за каждым право на его собственных тараканов, а он уверен, что его тараканы правильные, а мои нет. И ничего тут не сделать. Устаёшь от этого очень сильно.
Но главная проблема, как всегда, финансовая. Где взять деньги на Зилант? Это ж минимум пять штук... То есть общая сумма долга после Зиланта составит аж 10.000. Минимум. Сбудется ли моя мечта о выделенке и когда она сбудется? А то в понедельник зашла в интернет-кафе и сама не заметила, как просидела там 4 часа. Зависимость, чтоб её...

14:55 

Джинсовый сезон.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Тепло. Сколько оно ещё простоит? Хорошо, что родители в саду, никто не мешает. И на работе пока всё путём. Ещё бы нормальные билеты до Зиланта добыть... Завтра поеду.
А вот зрение что-то все выходные глючило, опять это серебрение перед глазами. Ладно хоть ненадолго. Приеду с Зиланта - пойду по врачам. :( А что делать?

08:48 

Ассоциативный допрос. (с) :)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ассоциации от Тайю
Объясняю, раз обещала. :)

бисер
Моя большая и чистая любовь. :) Наверно, это уже можно назвать профессией. Раз бисерные изделия моей работы людям нравятся и они их даже покупают, значит кое-кто из моих знакомых не ошибается и я талант в этой области. Чем и горжусь. Надо же чем-то гордиться. :)

депра
Слишком много лет была моим нормальным состоянием. Избавиться от этого явления пока не представляется возможным. К сожалению. :(

нестандартные интонации и паузация
Что такое паузация, я не знаю. Глупые мы, в университетах не обучались. ;) А нестандартные интонации... Как выразилась злая бабушка-психиатр, я противопоставляю себя коллективу. Всё у меня не как у людей.

птичье молоко
Уральский сувенир, который жители других регионов с удовольствием поедают. Во всяком случае, от него мало кто отказывается. :)

цитатник
Ходячий. Очень приятно. :) Приходилось слышать, что среди цивилов это довольно редкая особенность мышления, а в тусовке она встречается чаще. Так что в этом смысле я не уникум.

трасса
Средство передвижения в тёплое время года. Потому что поездом всю дорогу - дорого. А ещё это очень красиво, особенно в горах.

мерзнет
Да, мёрзну. И что? Гипотоник я, ничего с этим не сделать. И сквозняки плохо переношу. Я от них болею. :( Прямо как мышь белая. И вообще я люблю, когда температура окружающей среды совпадает с температурой тела, или хотя бы к ней приближается. Такие вот мы теплолюбивые и морозонеутойчивые... А зачем нам морозоустойчивость? Мы же не марсиане. :)

08:23 

А дальше-то что?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну вот, постдорожный отходняк закончился. Вроде бы. Работа в училище начинается со следующего понедельника, так что не знаю, как будет со временем для выхода в интернет. Дома у меня теперь замок на двери и комп. Вчера кино смотрела. Блин, но шкаф надо где-нибудь добывать или хотя бы полки. А то как подумаю, что почти все книги упакованы... :( И до народа из склепа пока не дозвонилась.
А вот депресняк опять вернулся, мать его природа. Ниеннавижу! И наезды не люблю. И как бы меня отсюда не выгнали... Я уже совсем всего боюсь.

Вампирский тупик, 58.

главная