• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:29 

Возвращение в дурдом. :(

Маленькая Солнечная Кошечка
Ну вот, в пятницу вечером доехала до родного города. Трасса от Челнов была просто замечательная, спасибо Матери Трассе. Я даже смогла доехать до своей остановки на маршрутке, которая официально уже не работала. :) Повезло, что водитель решил заработать ещё немного. Мне повезло - двадцать рублей не двести, а такси от вокзала стоит именно столько. Было уже почти 23.00, с транспортом в это время совсем плохо.
Сегодня надо заехать в училище, узнать, что там с работой. Хорошо,что родители пока в саду. Вчера двигала мебель и никто мне не мешал. ;) Книги пока в коробках, потому что сложить их некуда. :( Вот был бы книжный шкаф... Или нет, была бы комната больше, чтобы книжный шкаф в неё влез! Короче, теперь я знаю, что такое "впихнуть невпихуемое". Тетрис из коробок - это, конечно, концептуально, и равновесие там устойчивое, но как подумаю, что придётся искать какую-нибудь конкретную книгу... Надо разменивать квартиру как можно скорей, а то я точно сдвинусь. И компьютер подключать.. К интернету. Но сначала его не мешало бы просто вытащить из коробок и поставить куда следует. В очередной раз понимаю. что очень плохо быть чайником. Так что придётся ждать, когда приедет товарищ и включит это чудо техники в розетку. И тогда я наконец смогу посмотреть "Прирождённых убийц".

21:28 

Ну вот, скоро на вокзал...

Маленькая Солнечная Кошечка
Уже почти радуюсь, что в поезде будет тепло. Нет, в самом деле, не планета, а холодильник.
Вчера случайно придумалось: "мы курили апельсин. Кто сказал. что их едят?" Всё когда-нибудь бывает в первый раз за много лет. Например, безалкогольный день рождения. :) Или дорога наполовину стопом, наполовину поездом. И холод, холод... Чтобы в московском сентябре такое безобразие - это вообще в первый раз.
Итак, сегодня ночью поезд, завтра вечером - Челны, послезавтра с утра на трассу. И да помогут мне Матушка Трасса и Духи Дорог!

10:41 

Точные данные.

Маленькая Солнечная Кошечка
Теперь я точно знаю, сколько у меня ещё времени в Москве - два дня. Сегодня и завтра. 18 ночью поезд. Переночую в Челнах, а потом на трассу.
Несуразный какой-то год. :( Привыкла за столько лет, что в Москве теплее, чем у нас, а вот нате вам... Всё не как надо. Война, самолёты падают... Не жизнь, а дурацкая книга графоманистого автора. Может, это Юрий Петухов? Он ведь до сих пор что-то пишет и даже издаётся. Вот только читает ли его кто-нибудь?..

17:14 

Что-то не то с погодой в Москве.

Маленькая Солнечная Кошечка
Холодно. Мёрзну. И торможу. Это плохо. Конечно, в такую погоду я всегда торможу, но сейчас это просто опасно. В чужом городе надо шевелиться, а то мало ли... Вот сегодня надо доехать до Казанского вокзала за билетом до Челнов. :( Да, блин, оцивиливаюсь. Но в такой холод стопом надо идти в утеплённом прикиде, а не в том, какой у меня есть. Не хватало только простыть на трассе. Нет, хрен с ними, с деньгами, я уже не в том возрасте, чтобы позволять себе такие авантюры.
Очередная банальность: если у человека два диагноза - приключенец и перестраховщик, второй рано или поздно нейтрализует первый. Хорошо это или плохо, понятия не имею. Я уже совсем ничего не понимаю. Когда так холодно, я почти впадаю в спячку.
Сейчас вот возьму себя за шкирку и поеду за билетом. Плацкартным, разумеется. Надеюсь, на него денег хватит. И вообще, мне ещё от Челнов ехать. Стопом. Надеюсь, за дневной переход замёрзнуть не успею.

02:00 

Подарок на день рождения.

Маленькая Солнечная Кошечка
Концерт состоялся. Спасибо музыкантам из ДК за такой чудесный подарок!
Особенно Джему. Я загадала, что если будет хоть одна песня из "венерианского" цикла, то всё будет... Короче, всё будет. Да, Патрик, ты меня правильно понял. Всё будет. Ещё много лет здесь, а потом там, где уже было...

15:43 

Я это сделала! :)

Маленькая Солнечная Кошечка
Да. Я дожила до тридцати лет. Назло всем врагам. :) И собираюсь прожить ещё 22 или даже 23.
И никто мне больше не будет мешать! Потому что в тридцать лет жизнь только начинается. А ещё сегодня открытие сезона в ДК "Маяк" И там будет Джем! Ура.
:tort: А может, и :wine: Надо будет купить сок. Первый безалкогольный ДР. И теперь они все такими будут. :) Трезвость - норма жизни!

20:02 

Убиться метлой!

Маленькая Солнечная Кошечка
blackhole-electric.blogspot.com/2008/09/blog-po...

Ё-моё. Давно так не смеялась. :)

15:00 

Прощание с прошлым.

Маленькая Солнечная Кошечка
Ездила навещать друга в больницу. Операция у него во вторник, и пробудет он там до 22 числа. Отдала ему диск с новым альбомом Канцлера.
А в последние полчаса посещения (там по выходным с 11 до 13) туда же прибежал мой бывший. Ох и повезло этому существу, что у меня уже пропало желание бить ему морду ногами!
читать дальше
Надеюсь, это не слишком подействовало на нервы нашему другу. А потом, уже в метро, захотелось кричать Патрику: "Как я могла принять ЭТО за тебя?!!" Смеётся. "Очень хотела со мной встретиться. И не мучай себя так, мало ли как мы ошибаемся." Спасибо, солнце. Я тебя тоже люблю. И вообще всё не так страшно, сегодня потеплело, и тучи разошлись. Может, мне повезёт с погодой и можно будет нормально поехать стопом? Надеюсь.

12:33 

Совсем уже осень.

Маленькая Солнечная Кошечка
Холодно. Меньше 10 градусов. Как я домой поеду? :(
И как убрать из головы деструктивные мысли про поезд до Набережных Челнов? Считать ли мысли типа "здоровье дороже" доводами рассудка? Столько вопросов, и хоть бы кто ответил...
Ирландские близнецы развлекаются вовсю. "Тебя что, любовь уже не греет?" Адди с убийственно серьёзным видом напевает "Придумай меня живым". Патрик шипит и фыркает: "И что, легче тебе от этого будет?" Я смотрю в окно, за которым серый дождь и мокрые деревья и цитирую: "Осень царапает крышу стальными когтями дождей..."
"Как она называется?" - "Разреши мне уйти". - "Не разрешу. Будешь жить, пока мы с тобой. Согласен, младшенький?" - *Усталый взгляд в потолок* "Кто из нас взрослее?" - "Мальчики, может хватит, а? А то мне иногда кажется, что я старше вас обоих". - "А что? Сейчас ты старше, чем был я, когда мы встретились там."
Как согреться в этом холодильнике? Пить чай и слушать Джема... Даже не обязательно включать, я помню почти все его песни наизусть, кажется, это и есть "музыкальная память"? Или нет? Какая разница. Полезно быть ходячим цитатником. "А мы от тебя тем более никуда не денемся. "Даже в Пространстве нас греет любовь Планеты" - помнишь?"
Конечно помню. Песня межпланетников, которые считали родной планетой Венеру. Она всем отвечает взаимностью. Значит, она тоже ждёт меня... Нас всех.

12:07 

Комментариев не имею. (с)

Маленькая Солнечная Кошечка
11.09.2008 в 02:00
Пишет 3kt:

Стихи
10.09.2008 в 14:08
Пишет что-то космическое:

10.09.2008 в 12:05
Пишет Табу.:

Не хочу я для Путина деток плодить
Соня Швах

не хочу я для Путина деток плодить
он не купит меня «материнским» баблом
не хочу с неудобной коляской ходить
и фигуру мне портить ужаснейше в лом

я ему не крольчиха. пускай он учтёт
слушать вопли детей не хочу ни хрена
бабы, хватит рожать мудаков круглый год
ведь планета и так перенаселена

всюду давка, и склоки, и пробки, и, бля
от такого засилья быдлячьих людей
скоро треснет усталая злая земля
и тела поплывут вниз по мёртвой воде

а потом мировая начнётся война
и убьют всех людей на войне мировой
так что я вам рожать не пойду ни хрена
потому что я думаю, бля, головой!

www.stihi.ru/author.html?apr81&book=17#17

URL записи

URL записи

URL записи

11:04 

Жизнь в Зоопарке.

Маленькая Солнечная Кошечка
Квартира, в которой четыре собаки, семь кошек, хорёк, пустельга в клетке и ещё много чего сидящего по клеткам и террариумам - это да...
А один кот большой, белый и пушистый, с длинными-длинными кисточками на ушах. Только свитер потом от его шерсти чистить - спасибо хозяйке, которая сама это сделала. :) Вообще там хорошо. Зашла попить чаю к часу дня, а уехала в десятом часу вечера. Но чаю попили. И ещё - хорьки в самом деле очень милые звери. Я этого хорька держала на коленях, не кусался. Правда, Леся говорит, что он просто слишком старый. Теперь я уже не думаю, что держать дома хорька - безумная идея. Вот держать дома столько животных - это надо быть ветеринаром, как Леся. Я так точно не смогу. И трёх детей завести тоже не смогу. Да и одного тоже.
Каждому - своё. Мне - лучше какую-нибудь зверюшку. И лучше - мирно сидящую в клетке. Крыску, например... Или хорька... Но это в любом случае не сейчас, только когда у меня будет свой дом, а не комната в квартире родителей.

10:49 

Наслаждалась. :)

Маленькая Солнечная Кошечка
11.09.2008 в 14:32
Пишет Marcus Vampire:

Не хотел обсуждать тут политику, но НЕ УСТОЯЛ
Райс и Мишо
Алло, алло, Мишо, какие вести?
Давно я в Джорджии была
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну как идут у Вас дела?”
“Все хорошо, мой сладкый Кандализа,
Дела идут и жизнь легка,
ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка!
Так, ерунда, на двести баксов -
Испортил я свой лучший галстук!
А в остальном, мой сладкый Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!”
“Алло, алло, Мишо, ужасный случай!
Да, я смотрела Би-Би-Си.
Подарок Джорджа! Самый лучший -
Как Вы могли, хочу спросить?!”
“Всё хорошо, мой сладкый Кандализа
Всё хорошо, как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза -
Ведь это, право, ерунда!
Я галстук съел в в прямом эфире,
Когда на базе флот спалили.
А в остальном, мой сладкий Канадализа,
Все хорошо, все хорошо!”
“Алло, алло, Мишо, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом,
когда на базе был пожар?”
“Все хорошо, мой сладкий Кандализа!
И хороши у нас дела!
Но нам судьба, как видно из каприза
Еще сюрприз преподнесла!
К нам в Поти русский приходили
И базу с катером спалили,
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!”
“Алло, алло! Мишо, какая драма!
Ах, до чего мне тяжело!
Я вне себя! Скажите прямо!
Как это все произошло?”
“Мы захотел, мой сладкий Кандализа,
Бай пис вернуть себе Цхинвал,
И осетин не ждал такой сюрприза,
И мы почти что побеждал,
Мы мирно применяли “Град”
И подготовили парад,
Но злобный русский приходы,
И выдавал нам всем *люлей*,
Мы героически бэжал,
Противник в панике догнал
Всэ наша танки захватил
И много катер утопил
Погода вэтренный была,
Весь база выгорел дотла,
Радар сломался от ракэт,
На новый тоже дэнэг нэт
Ваш армий все еще не тут,
А мой в атака нэ идут,
Я призывал вмешаться мир
И скушал галстук на эфир
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все харашо, все ха-ра-шо…” ©

URL записи

20:34 

Жизнь идёт. Куда?

Маленькая Солнечная Кошечка
Кто её знает... А я завтра иду в гости. К старым знакомым. у которых не была уже несколько лет. Интересно, у них в квартире всё тот же зоопарк? И три человеческих детёныша...

13:58 

Это что, осень?

Маленькая Солнечная Кошечка
Сегодня ночью была гроза, если молнии и гром мне не приснились. И с утра дождь. И похолодало. На завтра обещают вообще +10.
Грустно. Особенно как представлю себе ночной марш-бросок по лужам... А что делать, билет на электричку уже купила, поезд прибывает в 6 утра... Есть такое слово - надо. И ещё сегодня вечером концерт, а перед ним я хотела заехать в один магазин. Или даже не в один, как повезёт. Надо, надо, а то я тут последнюю неделю. Но как же не хочется в такую мокрую погоду брать себя за шкирку и куда-то тащить.
Ррррр. Карма, куда ж от неё денешься?

13:58 

Игрушка, блин!

Маленькая Солнечная Кошечка
12:46 

Я по жизни Верлен...

Маленькая Солнечная Кошечка
Я столько раз слышала, что не умею любить. Может, это правда? Но вот зависимости у меня есть...
Иногда я жалею, что джемзависимость не лечится. Но чаще я благодарю всех богов за то, что Джем есть. Просто есть.
Вот так у меня всё странно, мальчики мои с соседней планеты. Может, это потому, что у Джема такой же длинный золотистый хвост, как у тебя, Адди? Ну и что, что оттенок другой? Или потому, что просто похож? Не внешне. Это не выражается словами. Просто чувствую, потому что не умею думать.
Я Верлен в вечном поиске Рембо. И я уже не спрашиваю себя, нужен ли он мне. Я спрашиваю: "Он это или просто похож?" Скорее и то и другое сразу. "Потому что наша вселенная похожа на коммуналку..."

11:12 

Что дальше?

Маленькая Солнечная Кошечка
Новости о Зиланте какие-то грустные. Где мы там будем жить? :( Всё-таки надеюсь, что ближе к делу всё разрулится.
Что Джема не будет - конечно, жаль, но там должно быть и много интересного кроме Джема. К тому же у меня на Зиланте свой шкурный интерес бизнес, надеюсь, блинкомовцы не передумают. И надо будет ещё заехать в один магазин... То есть не в один, конечно, в несколько. И поймать кое-кого... Хотя бы попробовать. А то я здесь ещё неделю, может, немного больше, и опять деструктивные мысли про поезд о дороге домой. Хотя бы до Набережных Челнов. А там уже рядом.
В общем, на этой неделе ещё три концерта, так что жить пока интересно, а это главное.

19:08 

Ну вот, я крута! :)

Маленькая Солнечная Кошечка
У меня есть новая книга Крапивина с автографом автора! :ura:
И карабинчики... Вот только сколько из них исправных, надо проверить. Надеюсь, что все. :) А в "Бисер и бусинку" всё-таки ещё надо будет заехать. За тёмно-синим и тёмно-зелёным и ещё каким-нибудь интересным, если будет. И в книжный магазин, да, как же без него.
Блин, какое это счастье - когда приступ мигрени заканчивается. Хорошая вещь пенталгин.
Если бы вообще всё было хорошо... Хотя... Даже если старый оптимист давно потерял надежду примирить между собой всё человечество, то что толку пытаться это сделать мне? А, фиг с ним, в тридцать жизнь только начинается, ещё неделя и моя тоже начнётся. :)
И что всё-таки в этом году с Зилантом?

@настроение: а чего мне ещё не хватает?

13:08 

Не читайте Скирюка? Или если читаете, не применяйте к себе?

Маленькая Солнечная Кошечка
Так, вот зачем мне всё это - кризис возраста, сомнения, "хватит жить"? Глюки, опять же... Ну ладно, это моё нормальное состояние, я без них не могу. Но если смотришь и думаешь: "Я даже не могу с ним поздороваться, потому что БОЮСЬ, так что лучше просто смотреть" - это уже диагноз. А самое неприятное - я не хочу от него избавляться. Я без этого "светлого хвоста в тёмном углу сознания" не могу. Семь лет. Из них - шесть лет глубокой депрессии. Осеннее обострение? Или ещё весеннее не закончилось?
Наш дом - тюрьма или тюрьма - наш дом? Кто ответит?
Шесть лет я пытаюсь найти в этой тёмной комнате чёрную кошку. Я даже не знаю, есть ли она там, я просто надеюсь в какой-то момент её поймать. Или она сама подойдёт, потрётся о мои ноги и замурлычет.
Вчера была чёткая картинка: я стою на пороге тёмной комнаты, рядом - ирландские близнецы. Патрик внимательно смотрит вперёд, снимает тёмные очки, протирает глаза, всматривается ещё... А потом уверенно говорит: "Здесь никого нет. Ни кошки, ни даже мышки". Он полностью адаптированный, у него отличное ночное зрение. Наверно, он прав, но трудно поверить, что я столько лет тратила неизвестно на что. Адди обнимает меня за плечи, наклоняется и шепчет в ухо: "Ты уверена, что тебе это нужно?" Он всегда чувствовал моё настроение, да и все мы эмпаты. Знаешь, Адди, нужно. Такая здесь жизнь, на этой холодной планете. Вокруг меня - прочная стеклянная стена. Наверно, даже пуленепробиваемая. Защита и одиночество. Здесь не бывает одно без другого. Пробить такую стену может только такой же, как я, но сколько нас, венерианцев, здесь? Даже не пробить, а пройти, потому что для нас её нет. Мы - вместе, остальные не понимают, что такое любовь без ревности, доверие к людям, искренность.
Да, это не та планета и не тот мир. В этом осваивать Венеру не торопятся. Жаль.

@настроение: тоска по красному небу.

10:34 

Вот кто-то не побоялся зайти в Вампирский тупик. :)

Маленькая Солнечная Кошечка
Erno, приветствую. :) Видели когда-нибудь доисторического бобра? А палеонтологи утверждают, что он был. :)

Вампирский тупик, 58.

главная