• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

Слава Джа-Будде!

Маленькая Солнечная Кошечка
Была вчера на концерте-моноспектакле Дмитрия Гайдука. Растаманские сказки - это классно.
Особенно понравилась международная мудрость в одной из: в жизни смысла нет, а в работе есть. Потому что работа для смысла, а жизнь для прикола. :) Во как!
В общем, надо радоваться. Не надо напрягаться. (с) :) Сегодня идём узнавать насчёт аренды торгового места на Кировском развале.
(когда Гайдуку задавали вопросы, я спросила, не собирается ли он доехать до Перми. :) Он сказал, что во-первых, только что оттуда, а во-вторых, был там не последний раз. :) А у нас собирается ещё раз появиться во второй половине сентября)

@настроение: надо радоваться...

08:55 

Возвращение в...

Маленькая Солнечная Кошечка
Ну вот я и вернулась. Трасса была хорошая, спасибо всем, кто мне останавливался. Перегонщики автобусов, с которыми я ехала до Ё-бурга, заставили понервничать, но обошлось. :) Подтвердилась старая истина: на трассе нормальных людей больше, и если не думать о неприятностях, они не случаются. Моя благодарность Матери Трассе и Духам Дорог не знает границ.
Теперь осталось только пнуть себя и позвонить наконец людям насчёт работы. И опять же не ясно, что там с походом на Москву, в смысле с деньгами на этот поход и собственно с впиской в Москве. И Зилант, да... Зилант обязательно. Буду думать. Есть несколько мыслей на тему бисера, буду их думать обязательно.

Вчера пришло в голову, что я "человек-ёлочная игрушка". Вроде бы никакой пользы от них, но иногда приносят радость...

07:29 

В сторону дома.

Маленькая Солнечная Кошечка
Завтра утром на трассу. Сначала в Ё-бург, потом домой.
Почему-то всегда так - приезжаешь куда-нибудь ненадолго, а потом не можешь уехать в назначенный момент. Если не хочется чего-то делать, поводов можно найти много.
Мне вот вчера сказали, что я не хочу вылезать из депрессии. Можно подумать, мне так приятно шесть лет мучиться?! Даже немного больше. Ну и ладно, буду дальше играть в бисер, тем более, что изделия потом можно продать.
И вообще это предтрассовое, я перед трассой всегда нервничаю. 400 км? А потом ещё 200? А что делать, поездом дорого, автобусом ещё дороже.
А до Москвы вообще около 2000, и что? Доехать можно, всё упирается в то, где там жить. Вот в самом деле, как там в конце августа-начале сентября с впиской на две недели? Кто бы ответил...

05:21 

Кто я? Что я? Что я здесь делаю?..

Маленькая Солнечная Кошечка
Если разобрать вас на части, то вы состоите из
бег, философские посиделки, вьедливые нотки востока, бесконечный поиск, пьяный закат, трактаты про нирвану, седение от страха
Пройти тест

08:49 

Я схожу с ума?

Маленькая Солнечная Кошечка
"Разговоры с самим собой - первый признак сумасшествия". (цитата)
Блин, у меня завелось второе "я". Ужасный циник и пессимист.
Или это моё настоящее проснулось? Цивильное, так сказать? Ну в самом деле, что за бред: почти в тридцать задуматься о смысле жизни? Нет у неё смысла, нет! А жить я всё равно буду! Хотя бы назло тем, кому этого не хочется. Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы организм полностью освободился от продуктов распада алкоголя? Желание напиться в приступе депрессии, как выяснилось, забить легко, но ведь откуда-то же оно берётся?
Эта моя вторая личность ехидно смеётся над моей аутотренинговой фразой: "здесь не Венера, алкоголь медиками не показан". Не то чтобы она не верит в жизнь на Венере, просто считает это глупостью, как и нерушимую клятву.
Конечно, не поверь тут, когда ирландские близнецы во всё лезут! Адди, зараза, напомнил мне про "Золотой лотос", и так захотелось опять почувствовать этот запах... Знаю, что курить вредно, но раз в день принюхаться к сигарете можно! И струйка дыма складывается в кельтский орнамент... Как от палочки...
Но нет палочек с ароматом сигарет "Золотой лотос". Существуют ли в этой реальности такие сигареты? Кто бы знал... :(

10:19 

Так, мысли...

Маленькая Солнечная Кошечка
Пермь... Странный город.
Совершенно исчезло чувство времени. То есть неважно, какое время суток за окном, в любое можно выйти из дома и куда-нибудь пойти. Какой сейчас день недели - тем более не волнует.
Проводили питерцев на вокзал, пешком, потому что транспорт уже не ездил, потом обратно, тоже пешком, только другим путём... А перед этим - выезд на шашлыки. Шашлык из свинины, замаринованной в соусе на основе майонеза - это зло! Да ещё летом, когда так жарко, и почти без хлеба. :( Я ненавижу свою мигрень!
Комаров я тоже ненавижу. Кусаются, твари, и спать мешают.
Но это мелочи, а вообще мне здесь нравится. Приезжать ненадолго сюда можно. Только выбраться в заранее запланированное время вряд ли получится. Думаю поехать в сторону дома в следующий понедельник. В сторону, потому что думаю: а не заехать ли мне в Ё-бург? Всё равно по дороге...

18:30 

Опять в Перми.

Маленькая Солнечная Кошечка
Вот. Я приехала сюда в субботу, 28 июня, а сегодня уже 30, но я совсем заблудилась во времени. Странный город - Пермь, здесь на всём лежит налёт нереальности, личное время останавливается, не получается разобраться, что было раньше, что позже...
А вчера я вообще была дохлая, потому что после трассы. Это уже традиция, наверно - по дороге в Пермь мне приходится пешком проходить Ё-бург. Наверно, мне и правда вредно таскать тяжёлый рюкзак. Вчера болело всё - спина, ноги, плечи, шея... Что делать, организм уже не новый. :(
И ещё случилось странное происшествие. Когда я уже собиралась уходить, перед тем, как закрыть дверь, мне приглючилось какое-то движение в коридоре. Подумала, что глюки, но потом решила проверить. И оказалось, что действительно, пока я открывала входную дверь, в квартиру успело проникнуть животное. Котёнок, на вид месяцев трёх-четырёх. Чёрный. :) Повезло зверюшке, что я такой перестраховщик. И мне повезло, потому что обнаружить в квартире после возвращения полный бардак и кошачий труп было бы неприятно.
И ещё на трассе был дождь. Прямо на выходе из города меня хорошо так промочило. Конечно, на мне был дождевик с капюшоном, и всё в рюкзаке упаковано в полиэтилен, но всё равно кайфа мало, когда вода с неба стеной, пусть даже тёплая. Уже много раз говорила и могу повторить - Земля не Венера! И видимость ухудшается, потому что очки без дворников. Но машины ловились, и это замечательно! Мать Трасса своих детей не бросает. Спасибо всем добрым людям, которые мне останавливались!
Зато от Кукуштана до Перми я каждый раз еду на автобусе. И на выходе из автобуса опять пошёл сильный дождь! Так что дошла до дома, где сейчас нахожусь, я опять-таки в мокром виде. Наверно, Пермь хочет, чтобы никто не жаловался на сухой приём.

11:53 

Итоги "типа феста".

Маленькая Солнечная Кошечка
Бажовка состоялась. Причём я до вечера пятницы была уверена, что она в воскресенье, и когда до меня дошло, что 21 - суббота... Ну, надо следить за временем, а нервы в наше время иметь не положено. :)
Результат - странный. Денег меньше, чем хотелось бы, но больше, чем ничего. Плюс "подарочки на день рождения", плюс очередное признание того факта, что я талант... Плюс одно вполне деловое предложение, посмотрим, что там срастётся. Большой и жирный минус - солнечные ожоги до сих пор не прошли. Что-то мой организм с возрастом всё хуже переносит солнце, ладно хоть без температуры обошлось. Ну и самое главное - я не устаю надеяться, что фестиваль всё-таки вернут на озеро. Потому что в городе это профанация идеи.
Вот.

11:35 

Они что, издеваются?!

Маленькая Солнечная Кошечка
Ну почему эти ... нехорошие существа не хотят делать Бажовку где положено - на озере? Бажовка в городском парке - это фигня, профанация и вообще хрень развесистая. Это не фестиваль, а выставка-ярмарка, плюс толпы случайного народа, который там нафиг не нужен и, наоборот, отсутствие очень нужного народа, который на такое безобразие просто не поедет. :(
Ну ладно в прошлом году, с этим хороводом вокруг учений, но сейчас-то ничего такого нет! В крайнем случае, если уж не получается на Сунукуле, могли бы на Чебаркуле сделать, как в самый первый раз... :( Ну и что делать? Протестовать?
О! А это идея! Надо будет предложить всем, кто с этим согласен, устроить акцию протеста и написать коллективное письмо в городскую и областную администрации! Вот.

@настроение: обижаюсь.

12:24 

Маленькая Солнечная Кошечка
Совершенно непонятно, что с Бажовским фестивалем. :(
Интересно, у нас есть статья, предусматривающая наказание за дезинформацию по радио?

09:39 

Традиция.

Маленькая Солнечная Кошечка
Сегодня у нас шёл град, перешедший в снег. Недолго, правда. Такой вот июнь... :)

08:18 

Перед фестом.

Маленькая Солнечная Кошечка
Феанорские ломы, как всегда, а что делать? Другой возможности заработать пока не вижу. :(
Вчера была в Склепе, дала сестрёнке изделия на реализацию. Надеюсь, хоть что-то на Ильменке уйдёт. А я туда больше не ездец, не люблю толпы пьяных гопников. Я вообще не люблю толп. :( Старею, наверно.
Да и с Бажовкой пока не ясно, вроде сказали, что опять на озере, но в сети пока никакой информации. Впрочем, в позапрошлом году она появилась только за неделю до, так что подождём...

11:13 

Заметила.

Маленькая Солнечная Кошечка
Оказывается, недалеко от моего дома есть каштан, и он даже цветёт. Не очень большой, до третьего этажа хрущёвки. Проезжая мимо в автобусе, я заметила на нём три "свечки". Белые с чуть желтоватым оттенком. Вот что значит плохое внимание, столько лет ходила пешком по этому району и не замечала. Думала, что у нас в городе только один каштан - рядом с Академией Культуры. Забавно. :)

10:55 

Начинает надоедать.

Маленькая Солнечная Кошечка
Однообразие какое-то - дождь, гроза, опять дождь...
Не смыло бы город. Но зато получается заставить себя что-нибудь сделать, напоминая себе, что скоро фестивали, и от того, сколько там получится продать, будет зависеть то, смогу ли я в этом году поехать куда-нибудь... Ну там, Ё-бург, Пермь, Москва... Особенно Москва, конечно. На неё всегда больше денег уходит. И на закупку бисера и фурнитуры, и на передвижение по городу, и вообще. И далеко не все москвичи могут понять и оценить появление на пороге человека с рюкзаком и со словами: "Здравствуйте, можно у вас ненадолго приземлиться?" Хотя, на моё счастье, такие люди (или нелюди?))) всё же есть. Спасибо им.
Вот. :)

15:55 

Что с этим делать? (с)

Маленькая Солнечная Кошечка
Не люблю, когда пасмурно и холодно. Не только потому, что собственно пасмурно и холодно, а потому что в такую погоду мне очень трудно заставить себя работать. Понимаю, что надо, а вот... :(
Раньше мне в такую погоду ещё и напиться хотелось. Сейчас - уже нет, но опять кажется, что наступила цветовая слепота, потому что небо не красное. И ничего с этим не сделать. Обидно. Так что остаётся читать любимый "стажёрский цикл" или в непонятно какой раз пытаться отличить реальность от глюков в "Песчаной горячке". Не получается, конечно. :( Может, потому, что личного опыта нет, я не была ей подвержена...

08:24 

Что хотят, то и делают!

Маленькая Солнечная Кошечка
Наша погода в очередной раз решила напомнить о своей непредсказуемости. Вчера было больше 20, а сегодня 11. Зато цветёт уже всё подряд - сирень, рябина... Всё это не способствует логичности и спокойствию. Зато приступы тоски по Красному Небу всё чаще. Там тепло...

12:02 

Стрижи прилетели...

Маленькая Солнечная Кошечка
Они ещё в четверг прилетели. И теперь всё лето и сентябрь будут летать и орать. Весна, уже настоящая, и яблони цветут, и всякие вишни-кустики... А сегодня в палисаднике я даже видела цветущие ландыши. (Ага, чёрного майя привет. :))
Ещё я тут посмотрела на днях "День радио". Блин, я конечно знала, что "Несчастный случай" - ребята весёлые, но не знала, что настолько. Ребята жгут!
А крыша у меня отправилась в ежегодный полёт. Попутного ей ветра!

10:25 

Мяв.

Маленькая Солнечная Кошечка
Ну вот, весна в этом году поздняя, но наконец-то решила наступить. Деревья уже зацветают, крыша едет, хочется странного... А ещё я сегодня купила себе сумку. "Diesel"евскую. Уж в неё-то папка формата А4 свободно влезает, и вообще она мне сразу понравилась. За 380 рублей вполне нормально, даже жаба не давит.
В общем, жизнь идёт, знать бы только, куда...

@настроение: весеннее.

08:17 

Фолк-рок - это мяу!!!

Маленькая Солнечная Кошечка
Сходила на "Вересковый мёд". Оттянулась в полный рост. "Дартс" - замечательные музыканты! Просто нет слов, то есть есть: спасибо им за то, что они до нас доехали! Теперь у меня есть их новый альбом "Бывает иногда", книжка про него и фирменная футболка! С паровозом. Все пишут про поезда, тенденция, однако.
И ещё у меня опять вписывались хорошие люди во главе с Мастером. В очередной раз убедилась, что вписчики - это хорошо, но в небольших дозах.
А на первые майские праздники опять был снег, так что на вторые деревья ещё не зацветут. :( Наверно, кто-то из погодников любит зимние виды спорта и вообще зиму.
Когда весна? А то уже лето скоро...

08:49 

Во, блин! :)

Маленькая Солнечная Кошечка
Зверушка твоей души
Ваше имя
Вот такая прикольная зверушка живет в твоей душе image

все гадания на aeterna.ru

Вампирский тупик, 58.

главная