Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Радость моя, вот и всё...(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Да, да, работа - всё, теперь только собраться, закупиться подарками и туда, на собаку, а потом на поезд. А дальше... Дальше всё будет просто замечательно. Потому что если в это не верить, то будет слишком грустно, если не сказать "депрессивно".
Два дня жуткой боли в пояснице!!! Я уже не новая, чтобы терпеть такое беззвучно, поэтому все мои движения, особенно смена позы, сопровождались громким шипением. Чувствовала себя змеёй с радикулитом, если такое чудо существует. Ещё и потому, что хотелось всех покусать... Сегодня, к счастью, уже полегче, спина ещё болит, но не так сильно. Интересно, с какого бодуна? То есть ясно, что простыла, у нас сейчас похолодало до -20 с лишним, но что конкретно болит - позвоночник или почки туда отдаются? У меня было когда-то нечто похожее, когда в августе искупалась в холодной речке, но сейчас-то я стараюсь не переохлаждаться... Или чем старше организм, тем меньше ему надо? Хорошо, что процесс идёт в сторону выздоровления, а то в Перми с болезнями делать нечего. :)
Мяу! Три дня до отъезда...

13:31 

Странные дела...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Вот сейчас в кафе интернет вырубался минут на 17-18, все разошлись, а он и включился... ;) Хорошо, что я тоже сразу не сорвалась куда-нибудь ещё, а решила подождать, вдруг включится.
Интересно, почему так случается?
Ну и главная радость сегодняшнего дня - у меня есть билет до Ё-бурга на 29 января! Всё-таки пустили эту собаку системы "Хогвартс-Экспресс", она идёт 4 часа, а не пять, как раньше, по другой ветке потому что. А то, что в Ё-бурге между поездами почти целый день - мелочи, я к ним уже давно привыкла. Теперь последние закупки всем необходимым, последняя рабочая неделя в этом году - и в Пермь, а там всё будет просто замечательно... (Комментарий ирландских близнецов: "Будет, будет, всё будет, и пьянка, и дальше по тексту...") Ну вот насчёт пьянки я не уверена. Может, безалкогольный Новый год - не такая уж глупая идея? Шампанское и безалкогольным бывает... Главное - я наконец-то увижу пермских товарищей, друзей, ребят, солнышек, лунышек, звёздочек... ;)
Скорее бы!

@музыка: Олег Медведев, "Отпуск".

@настроение: предпраздничное.

19:13 

Нас всё больше и больше. :)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ещё один ПЧ пришёл. Тенденция однако.(с)
-=Плесень=-, добро пожаловать, надеюсь, скучать не будете. :)
Это хорошо, что наша компания увеличивается. Ибо в Вампирский тупик вход свободный, так было всегда и так будет, пока мир не вымрет. А чем больше нас, тем интересней. У меня давно уже есть мысль(и я её думаю, когда приходит) - может, устроить здесь традиционные "посиделки у камина"? С песнями и сказками... Или просто с историями. Например, про Новый год, который уже скоро. В самом деле, столько разговоров про то, что его как встретишь, так и проведёшь, а у кого-нибудь это хоть раз срабатывало?

14:20 

А посетители всё прибывали и прибывали...(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Мои приветствия новым ПЧ!
Draco-Severus-Malfoy, Падуб остролистый, добро пожаловать в Вампирский тупик! Место, как можно заметить, несколько специфическое, но надеюсь, вам понравится.



Очень подходит для медитации и размышлений о смысле жизни (не все же согласны со мной, что его нет) :bcat:

@настроение: отличное

11:32 

Опять заговор против меня! Это паранойя...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Вот не надо меня так обламывать, как сегодня - опять не книжная ярмарка, а непонятно что, даже в этот, мать его, дворец спорта не пустили - у меня от этого настроение портится и хочется не просто странного, а вот такого:
Предупреждение: ненормативная лексика
читать дальше

Я это в сети видела ещё году в позапрошлом, а сегодня в порыве раздражения решила затащить к себе. Хоть немного, но настроение поднимает.

19:29 

Праздник к нам приходит...(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
В училище народ уже думает, где отмечать Новый год, а администрация подарила нам очередную подлянку. В конце ноября сказали, что ведомость за декабрь надо будет сдать до 15-го, а 11-го выяснилось, что её надо было сдать ещё вчера! В смысле 10-го. Пришлось выдёргивать в училище преподавателя, у которого в тот день там работы не было, дабы поиметь несколько подписей на этой бумажке. Ужасно неудобно, а что делать? Вроде обошлось, хотя секретарша и сказала, что типа поздно сдаю, и всё такое, и что объявление про 10 декабря она уже давно повесила... Бюрократы, хвостом их по голове! Остаётся надеяться, что деньги на счёт и правда поступят "в течение трёх банковских дней", а то ехать на новогодние каникулы без денег - совсем уже полный абзац.
Завтра на вокзал за билетом.

Ну и ещё чуть-чуть о Зиланте.
читать дальше

@музыка: Джем, "Пластика".

@настроение: Нервы в наше время иметь не положено!(с)

16:31 

Диагноз?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Я вот подумала недавно, не пора ли мне завязывать со слэшем? Или хотя бы не читать его в таких количествах, а то он начинает мерещиться в таких местах, где его нет и быть не может.
Дальше симптом.
читать дальше

15:58 

Немного позитива.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Я буду долго гнуть велосипед

Я буду долго гнуть велосипед
Двумя узлами раму завяжу,
Из тонких спиц нарву большой букет
И под "Камаз" багажник положу

Я шестерёнку выкину под танк
И под трамвай засуну колесо,
Насос и руль пошлю в швейцарский банк,
В подшипник вылью тухлое яйцо

Я привяжу к педалям динамит,
Бикфордов шнур приделаю к звонку,
Взорву седло- и ниппель улетит,
Размазав тормоза по потолку

Разрежу шины я большим ножом,
С немалой пользой их употреблю...
И цепь на шею повяжу узлом
ТОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ!

Замечательная песня, правда? Давайте петь её любимым девушкам! Летом, ночью под окном, как серенаду...
(Чего только не найдёшь, просматривая случайные дневники...)

19:16 

Предновогодье.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Всё как положено, снег, холод, лампочки на деревьях, а не радует ни фига. :( Почему, интересно? Возраст не тот?
Дома такая обстановка, что хочется сбежать подальше, но работа держит в городе. Ну пусть этот дурдом на дому кончится, ну пожалуйста! Я не выдержу долго! Товарищи, кому я ещё нужна в живом виде, скрестите за меня пальцы(или воскурите палочку, или выпейте хотя бы стакан сока). Так жить нельзя, а моя больная нервная система может полететь в шахту, она уже по пути туда. Валерьянка уже не помогает. А завтра ещё и на работу с утра...
Только где-то в дальнем углу сознания тихо светится: "дождись конца месяца, и будет поезд..." Будет, будет. Главное - дождаться...

17:55 

Приветствую нового ПЧ!

Маленькая Солнечная Кошечка.
:white:
Мертвая Кошка, добро пожаловать в Вампирский тупик! Чувствуйте себя как дома!

17:13 

Подарок от "Радио-Шансон"! Спасибо.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ура! По этому радио Митяев поёт, "Давай с тобой поговорим". Здорово. Дослушаю и пойду, хватит революций в кармане.

@музыка: Митяев. :)

@настроение: вечернее.

16:16 

Завтра зима.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Не люблю зиму. Но не сказать, что всё так уж плохо. Рабочая неделя закончилась; предвыборная кампания сегодня заканчивается; интернет в кафе немного тормозит, приёмник гоняет "Радио-Шансон", которое хочется переименовать в "Радио-Блатняк"; простуда почти прошла, "Иремеля" ещё почти целая бутылка; у меня теперь, благодаря r2r, есть распечатка "Школы в Кармартене" и не только, за что ей огромное нечеловеческое спасибо... Ну и какие выводы из всего этого?
Это жизнь. Она разноцветная, как... что угодно разноцветное. И выделять какой-то один цвет и рассматривать только его неправильно, потому что исчезнет цельность и всё распадётся и исчезнет. Пусть будет. А то зимой и так слишком много белого, серого и непонятно-грязного. И опять хочется спросить: ну кто, зачем расположил эту планету так далеко от Солнца? А Марс сейчас яркий, если ясная погода, вечером его хорошо видно недалеко от Луны. К чему бы это?

13:14 

Ещё о Зиланте. Приятно вспомнить...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Тем более, что оно и не забывается... Только вспоминается мелкими кусками. Вот, например, рядом с ментовской будкой была клетка с собакой. Когда выпал снег, на бедную псину было жалко смотреть. А что делать, работа у неё такая...
Зилант был почти безалкогольным. "Дури у нас своей хватает!"(с). читать дальше
Наверно, потом ещё что-нибудь вспомню и смогу сказать словами. Воспоминания - процесс непрерывный.

@музыка: Джем, "Мне нужен ты!"

@настроение: всё ещё будет...

12:18 

Главное - хвост!(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Зашла сегодня после работы в зоомагазин рядом с нашим училищем. Специально, чтобы рассмотреть хвостики песчанок! Теперь я знаю, что у Эльзы дома никакой не тушканчик, потому что у песчанок именно такие хвостики и есть, шерстистые и с кисточкой на конце! Вот. Прикольный магазин, там столько всяких тварей! В хорошем смысле. Даже три хорька. Причём они на 2000 рублей дешевле шиншилл. А ещё джунгарские хомячки, голубые крысы, декоративные кролики и всякие мыши-морсвинки-рыбки-птички... Интересно, их не беспокоит запах друг друга? Или они уже привыкли? А хорьки так кипишатся... Всё равно я хочу норку. И хотеть её буду всю жизнь, потому что условия для такого любимца у меня вряд ли появятся вообще. :(

16:08 

Зимняя грусть.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Скорее даже печаль. Вот работаю, устаю как собака, всё болит так, что выть хочется, высыпаться совсем перестала... Сегодня чуть не проспала на работу, хотя мне было надо туда к часу дня! Поставила будильник на 9 утра, встала, вырубила его, а потом решила "ещё немножко полежать". Полежала так, что из дома пришлось вылетать даже без завтрака. Ещё и зрение подвело - если будильник стоит на шкафу, то с кровати мне не видно, сколько времени. Когда заставила себя встать и посмотреть, был уже первый час. Так что пришлось на маршрутке ехать. Опоздала всего на минут на 10, ещё терпимо. Так что на звонок будильника надо вставать сразу, а то потом как вырубишься, так и на несколько часов. :( Это авитаминоз, надо будет чего-нибудь съесть или выпить. Крови убитых помидоров, например.
В училище на редкость бестолковая неделя, комиссии, экскурсии, думают училище в институт переделывать, типа "высшее образование не отходя от кассы", и всё такое. По-моему, хочет этого только администрация, преподаватели равнодушны, студентам тем более пофиг. Да, вспомнилось, как эти пятикурсники в понедельник готовились к зачёту по истории искусств. Картина маслом по сыру: читать дальше
Сегодня думаю всё-таки доехать до склепа, а то уже совесть мучает за диски. Надо отдать. Да и вообще с самого Зиланта не виделись. Гланое, чтобы там хоть кто-то был, а то торчать на улице даже в ноль или около того всё равно холодно.

19:39 

Феерия ощущений.(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Туалет на улице, когда температура -10 или около того. сплошной экстрим. А некоторые так и живут...

19:14 

М-да... Сказала бы...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну вот, зима наступила. Горло болит уже третий день, в училище то нет обогревателя, то обогреватель есть, но удлинитель к нему не подходит... Но это так, мелочи жизни.
В воскресенье сходила в гости к одному старому другу, посмотрела наконец-то клипы с Джемовского диска "Сны о чём-то в общем" и теперь думаю, что название не вполне соответствует содержанию(с). Дальше будет моё собственное предвзятое мнение.
читать дальше

@музыка: Медведев, "Прощай".

@настроение: мрачное.

14:18 

ПРЕВЕД МЕДВЕД!

Маленькая Солнечная Кошечка.
Каждый раз, когда я вижу очередную рекламу "единороссов", в голову приходит именно это.
Вот сегодня... Впервые за не-помню-сколько-времени вырвалась на книжную ярмарку, а там эти "медведы" устроили "концерт для молодёжи". Ну и кто они после этого? Знаю, это с моей стороны несправедливо, но я существо неполиткорректное и нетолерантное, плюс рецидивы бурной политической молодости. Вот возьму и проголосую за ЛДПР! Из принципа. Ибо задолбали эти из правящей партии своей рекламой. "Путин с нами!", "План Путина - победа России!", "Путин - ум, честь и совесть нашей эпохи!" Простите, навеяло...
Это всё зимние проблемы, мёрзну, вот и хочется "сделать что-нибудь хорошее, чтобы всем плохо стало". читать дальше

18:55 

Зимняя спячка.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Кажется, я впадаю в спячку. Нет, засыпаю я как положено нормальной сове, часа в два, а вот просыпаюсь около часа дня. Интересно, с какого перепугу? Конечно, зима наступает, холодно, сегодня вот снег пошёл в дежурный раз... Откуда-то глючится запах зелёных яблок. Сильный, будто только что это самое яблоко разрезали и я держу его перед самым носом. :) Как-то попробовала представить себе мир без запахов - не получилось. Поэтому и насморк стараюсь лечить немедленно. Мяу! Может, устроить себе ещё одну революцию в кармане - купить этих самых зелёных яблок целый килограмм и съесть, а то от запаха сдвинусь окончательно. читать дальше
А ещё хочется распечатать всё или почти всё, что у меня есть, а то читать с экрана невозможно ввиду наличия отсутствия оного(с). Ну хотя бы "Чертополох", "Школу в Кармартене" и "Время без понедельников". Интересно, если распечатывать даже размером 08, сколько это бумаги? Эх, мечты, мечты... И ещё надо будет добраться до склепа, посмотреть клипы с Джемовского диска. И вообще добраться до склепа. А то я уже не тормоз, а якорь, если не стоп-кран. От "Звезды Смерти", хи-хи...

@настроение: Это точно не Марс?

14:35 

Странная история про дорогу на Зилант.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Обещала я её рассказать, так зачем откладывать?
Незадолго до отъезда позвонила мне одна подруга из Ё-бурга, назвала адрес и пригласила в гости. Приехала я в этот район(через весь город от вокзала, между прочим) и обнаружила, что такого дома НЕТ! Вообще нет. Причём обнаружилось это после долгих поисков. Местные жители задумчиво чесали репу и говорили, что дом "должен быть где-то там", пока не нашлась более осведомлённая бабушка, сказавшая, что такого дома действительно нет. На всякий случай я проверила дом с похожим номером, но в квартире с "тем самым номером" живёт кто-то левый. И тогда я задумалась, что это за нафиг - такими злыми шутками эта девушка вроде бы не увлекается, записала адрес я точно как услышала, ещё и переспрашивала, как истинный перестраховщик. Так что либо кто-то из нас что-то напутал, либо дом существует в соседнем мире и доступен не каждый день. А что, Ё-бург долго был крапивинским городом, есть в нём что-то такое... На Реттерберг похож. Стоит явно на меридиане, как и большинство уральских городов.
В конце концов, такое со мной не первый раз - ну, побегала по пересечённой местности с рюкзаком и сумкой несколько часов, потом послала всё в шахту и поехала обратно на вокзал в зал ожидания. И там выяснилось, когда приехали Эльза с Марримо, что эта девушка ужасно на меня обижается, потому что я обещала появиться и не приехала! Классическое недоразумение, которое ужасно хочется выяснить. Выясню, куда оно денется...
Но в процессе поисков умерла моя фенька, последняя из всех, самая живучая, я носила её восемь лет... И вот странные мысли. Подарили мне эту феньку в Москве в августе 1999 года, мне тогда предстояла первая самостоятельная трасса до родного города. И дала я этой феньке имя "Дорога домой". Так как же толковать теперь её смерть при таких обстоятельствах? У меня никогда не будет своего дома? Или наоборот, появится свой дом? Или я всю жизнь буду искать что-то, чего на самом деле нет? Короче, "мой адрес не дом и не улица, мой адрес - "Вампирский тупик"!" И пошло всё в шахту...

Вампирский тупик, 58.

главная