• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Всё? Не всё?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну вот я и опять здесь. Вчера я всё-таки добралась до дома. Интересно, это рекорд или я просто в своём репертуаре? "Безумие - моё нормальное состояние. Я в нём живу". Так говорила очень милая девушка, с которой мы дружили там, давно и не здесь... Она прекрасно играла на флейте, была такой изящной и хрупкой, что до неё было страшно даже дотронуться, а кто-то из ирландских близнецов прозвал её "лунным котёнком"... Скорее Патрик, он был таким романтиком... *ностальгический вздох* К чему это я? Да так, пыталась выяснить, что у меня с работой на ближайшее время. Съездила в училище, выяснила, что неделю могу отдыхать, нужна я там только в следующую субботу. Вот и хорошо, разберусь с тем, что накопилось за время предзилантовской лихорадки, например, с сочинением для Эльзы, хи-хи. Да, о чём я? Правильно, о ностальгии. Холодно! И я опять задаю себе риторический вопрос: "Что я делаю на этой холодной планете?" Вот и всё. Или не всё? Посмотрим.

@музыка: Олег Медведев, "Сердце змеи".

@настроение: согрейте меня кто-нибудь...

17:06 

Красный день календаря.(с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Интересно, а помнит ли кто-нибудь, КАКОЙ сегодня день? Это же юбилей Октябрьской революции, 90 лет... Наверно, все мы когда-то в детстве ходили в этот день на демонстрации, радостно размахивали шариками, кричали "ура" и вообще испытывали "шестое чувство советского коммуниста -чувство глубокого удовлетворения"(с). Я вот ходила с родителями... Кстати, таких холодов и снега в то время в этот праздник не бывало! Почему, интересно? Может, с партийным руководством сотрудничали сильные шаманы, заклинатели погоды?

А мне сегодня ночью домой ехать. Надеюсь, билет на поезд нормальный попадётся, а не возле туалета, как от Казани до Перми. Впрочем, мне было пофигу, я спала всю дорогу. Всё-таки наши поезда - это самые поездатые поезда в мире! Недаром у всех менестрелей и рок-музыкантов обязательно есть песни о них. читать дальше

@музыка: Лора Провансаль, "Малфой закончил школу".

@настроение: устойчиво-дорожное.

09:34 

Постзилантовский пост.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Итак, Зилант состоялся. Можно выдохнуть и расслабиться. Результаты оцениваю как неоднозначные.
Были обломы, было что-то хорошее... Главный результат - явное изменение сознания, как иначе объяснить то, что я сейчас нахожусь не дома(на работе), а в Перми? А что делать, если человек, который собирался на Зилант и даже состоял в списках зарегестрированных, до него не доехал? Я же должна была передать Люциусу тот диск с фильмами? Не через Зевса, так хоть лично... Логично, не правда ли? Конечно, там всё складывалось одно к одному, а против кармы, как известно, не попрёшь.
Итак, результаты.
У меня есть два новых диска Джема, один с песнями, другой с клипами. Ещё я была на его сольнике (кто бы сомневался!). читать дальше

На ярмарке не было ни одного лотка с книгами! Главное разочарование, между прочим. Я уже предвкушала кучу новых книг издательства "Форум" серии "Другая сторона", как в прошлом году, и вот... :( То, что было, меня не заинтересовало, да и было его всего ничего. Новые журналы, сборник сонетов Тэма, песни Медведева... Ну и диски. Два варианта "Нотр-Дама" от Лоры Московской - это здорово! И "Зелёная дверь" Медведева, за которую я не один год сражалась с моей Большой Шотландской Жабой.

Заработать получилось больше, чем в прошлом году. Спасибо питерским товарищам, которые устроили на своём "блинкомовском" лотке выставку моих работ. Обещали продолжить наше деловое сотрудничество. Посмотрим, почему бы и нет. То, что осталось, влезло в одну коробку(а было две). Тоже хорошо. Горжусь собой, своим талантом, и вообще я самовлюблённая сволочь.

Разумеется, было много замечательных людей. Спасибо им всем за то, что они есть! Отдельные спасибы Василиску, Фаусту и остальным обитателям "фаустятника", а также всем, кто туда заходил.
Вообще спасибо всем, кто со мной общался. Мало тех, кто способен на такой подвиг...

Замечательные концерты. К сожалению, не удалось развести свою жабу на концерт "Оргии праведников". Не судьба. Порадовал "кошачий концерт". Тикки - огромное МУР! Понравилась местная постановка рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Канцлер Ги, Соти, Медведев, Тэм, Лора Московская - великолепны. Рада, что все они бывают на Зиланте. читать дальше

Была Лора Провансаль. К сожалению, все её концерты под лестницей я прощёлкала клювом(а мне говорили, что они были). Жаль, но она хотя бы доехала до Зиланта, в отличие от прошлого года. Мур.

Выпал снег и похолодало до минус четырёх. Наверно, это такая традиция. Уже несколько лет такое безобразие с погодой.

Была на мастер-классе Скирюка для начинающих писателей. Получила огромное удовольствие. Скирюк - талантище!

Это, разумеется, не всё. Вот уложится всё в мою голову хоть в каком-то подобии порядка - скажу что-нибудь ещё. Например, по дороге на Зилант, в Ё-бурге, случилась довольно неприятная история... Как-нибудь потом расскажу. В отличие от неё, дорога с Зиланта приключениями не отличается - почти всю дорогу от Казани до Ё-бурга я проспала после бессонной ночи в ДК Гайдара, в Ё-бурге купила билет на ближайший поезд до Перми, благо он уходил примерно через час, так что отоспалась я на ближайшие двое суток. Заодно выяснила, что больше суток без пищи и даже воды мой организм вполне способен выдержать. Единственный неприятный момент - в троллейбусе меня заставили заплатить за рюкзак. Убедить кондукторшу в том, что это ручная кладь, не получилось. Странно, ни дома, ни в Казани, ни в Ё-бурге такого не было. И Люциус оказался дома... Вечером придёт, а пока разрешил его подождать. Люциус тоже прелесть.
Интересно, когда я доберусь до дома? И до работы, там преподаватели, наверно, мастихинами пол царапают. Кажется, был ночной поезд от Перми до нас... Ладно, день туда, день сюда, какая разница...

Жизнь скорее прекрасна, чем наоборот, а остальное переживём.


15:42 

Послезавтра...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Итак, что мне ещё осталось? Ещё кое-что необходимое купить, собрать вещи(главное, не забыть ничего), попробовать всё-таки дозвониться до товарищей из Ё-бурга... Впрочем, можно и на вокзале посидеть, первый раз, что ли? Так ведь и с ребятами увидеться хочется...
Блин, ну почему у меня такие дохлые нервы? Вечно страдаю похмельем раньше пьянки! Скоро Зилант! Концерт Джема! И два новых диска, может быть, даже с автографами... "Ну-ну, пошли голубые мечты в фиолетовую полосочку". Спасибо, Адди, я тебя тоже люблю. Ты это про диски или про концерт? Ах, про автографы... Что, уже помечтать нельзя? Можно? Спасибо, ты так любезен, солнышко моё золотистое... Хвостатое... Ну правильно, вот и второй появился! Один хвост хорошо, а два сапога - валенки, от слова "валять". Дурака, видимо, это всегда было вашим любимым занятием в свободное от работы время. Да, и моим тоже. Все втроём и отрывались... Интересно, то, что я помню - насколько это реально? Глюки алкогольные или я в самом деле вытворяла такое? Жаль, здесь нельзя воспроизвести даже "звёздное небо" или "одинокое облако". Всё чаще хочется отключить все мысли о проблемах и отдохнуть как следует, как надо, как там... и тогда...
Ладно, в Казани посмотрю по обстоятельствам. Может и найдём что-нибудь такое, чтобы душа развернулась и назад свернулась(с). Всё будет! Куда оно от нас денется? Догоним и употребим по назначению. И будет нам счастье... :) :wine:

@настроение: в путь!

15:48 

Что я здесь делаю?

Маленькая Солнечная Кошечка.
В самом деле, что? Деньги появились - обязательно нужно в интернет залезть? Да ещё часа на два-три... Диагноз, однако. Потому что оторваться не получается, слишком интересно.
А что делать?(с)
Надо будет или лечиться от интернет-зависимости(интересно, где?) или добывать комп и делать выделенку. Мечтать не вредно, ехидно напоминает внутренний голос. Да замолчи ты, отвечаю я, а то решу, что ты - симптом шизы и не буду тебя слушать... Да, осенью крыша набирает скорость.

@настроение: Что делать?

19:06 

Через неделю еду на Зилант...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Добавить к этому почти нечего.
Кроме этого:

Ау, крупная сумма денег! Ты где?! Я тебя хочу!!!

19:03 

Предзилантовская лихорадка. Симптомы.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Снятся кошмары. Недавно приснилось, что я опоздала на поезд в Ё-бург, то есть перепутала время отправления. Проснулась в состоянии паники.
Глюки. Вчера я в училище смотрела в окно, и мне приглючился Джемовский хвост, длинный и светлый. Почти сразу сообразила, что хвост чей-то левый, зато запустилось ассоциативное мышление. :) По цепочке - "Ноги, крылья... Главное - хвост!" - "Длинные ноги Джема, стройные ноги" - "А ведь песен про крылья у него ого-го сколько!" - "Нам нужен Джем, и желательно весь!" На Зиланте будет, и будет мне счастье... :)
Не могу оторваться от бисера. Какие там "Феанорские ломы", Феанор молчит и нервно курит. Заканчиваю что-нибудь, а внутренний голос(очень похожий на голос старшенького ирландского близнеца, кстати): "Давай дальше! Ещё, ты можешь!" Вот и приходится... А что делать, бисер успокаивает. Время, вплетённое в бисерные узоры... Куда едет моя крыша?
Беспокоит отсутствие денег. Надо закупаться всем подряд, и новые джинсы не помешали бы, и ещё что-нибудь из одежды... А денег пока нет. Но хочется.
Совершенно перестала высыпаться. Или это только осеннее обострение, а предстоящий Зилант ни при чём?

18:29 

Ну что со мной опять? Осеннее обострение?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Кажется, я становлюсь социофобом и социопатом. Всего лишь от поездок в общественном транспорте. Люди начинают меня раздражать, причём настолько, что хочется взять автомат и перестрелять весь автобус нафиг. Вот так, а всего-то начинающаяся мигрень и пара каких-то уродов. :( Кошмар!

16:43 

Интересно, а что вы по этому поводу думаете?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Вот есть такое слово "киви". Какие ассоциации оно у вас вызывает?
Мне очень интересно ваше мнение. :)

Вопрос: Что такое киви?
1. Волосатое яйцо.  0  (0%)
2. Волосатая птица.  2  (50%)
3. Экзотический фрукт.  2  (50%)
4. Крыжовник-переросток.  0  (0%)
5. Что-то другое.  0  (0%)
Всего: 4
15:26 

Праздник души...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Есть, есть в этой жизни маленькие радости! Я уже второй день работаю, погода вполне терпимая, отопление наконец-то включили, и вообще всё не так уж плохо. Почти хорошо.
Сегодня училище официально работало только до 12.00. Потом почти все преподы вместе с директором поехали на природу водку пьянствовать и безобразия нарушать, то есть на пикник. :) Но не все. Те, кто работает со мной, остались. Поэтому пришлось работать до трёх... А потом сидеть в очереди в интернет-кафе, сегодня здесь вообще только три машины работают. Из десяти. Странно... Или нормально?
Да! Праздник! Всех мелькорианцев и ниеннистов с Днём Учителя!:tost:Повод выпить.
Всех учителей, которых занесёт сегодня в Вампирский тупик - с профессиональным праздником!:red:

@настроение: праздничное.

15:13 

Спасибо мне, что есть я у тебя. (с)

Маленькая Солнечная Кошечка.
Я тут подумала... Мне понравилось, и я решила подумать ещё раз. Если сформулировать эту мысль словами - мне захотелось сказать СПАСИБО. Именно так, большими буквами.
Спасибо всем моим постоянным читателям! Всем, кому интересны "новости Вампирского тупика и байки из склепа", благодаря вам я чувствую, что не одинока в виртуальном мире. Да и не только в виртуальном.
amaranta_buendia, bulat-mh, Elured_Diorion, hobbitKat, kunica, lubelia, r2r, Rioki, serpan, Tin Hunter, Turgon, Бухловский, Дэуи апМервин, Евдокия, Странная Белая, Сулэрин, Шон Вернер, [september, ~Lucius Malfoy~, спасибо вам всем за то, что вы у меня есть! Надеюсь, что будете и дальше.
И вообще спасибо всем, кто заходит ко мне и что-нибудь говорит. Каждый раз это большая радость - знать, что мои слова понятны и интересны не только мне.
Ещё раз спасибо всем!

15:02 

Ох уж эти экранизаторы...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Была вчера в склепе. Посмотрела "Чародеев". Впервые в жизни. Очень странное впечатление. Конечно, я знала, что от "Понедельника" там почти ничего не осталось, но не думала, что настолько. "Обычная новогодняя сказка и при этом все поют и пляшут". По-моему, слишком много поют и пляшут. Уверена, что половину песен смело можно выкинуть нафиг без всякого ущерба для сюжета. Что делать, сейчас уже не начало восьмидесятых, мюзиклов мы уже насмотрелись, да и чародейство с волшебством не такая уж экзотика. Не везло братьям с экранизациями... А сейчас вообще вряд ли кто-нибудь за это возьмётся. А если и возьмётся... Не то уже время, воспринимается всё не так. В общем, читайте книги!
Прикол в том, что когда я только приехала, Теодор как раз досматривал "Орден Феникса". Ну, безобразия в министерстве, "стриптиз по-упсовски от Люциуса" и прочие извращения великой идеи(с). :) Через наушники почти ничего не слышно, но так ещё веселее получается. Потому что серьёзно смотреть такое невозможно! А Тео досмотрел, снял наушники и спросил: "И что, всё?" Ну и что сказать мальчику? Дать ему почитать книжки, так он читать почти не умеет. А если книгу не читал, ничего не поймёшь...
читать дальше

@настроение: осень...

18:18 

Долгосрочный прогноз.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Я знаю, что со мной будет 1 ноября! В 11.10 я буду в Казани. Да! У меня есть билеты на поезда до Зиланта. Жаль, нет прямого поезда... Но ничего, день в Ё-бурге - не проблема. :)
А теперь, в честь такого радостного события...

http://ricky-iskorka.livejournal.com/433450.html

Я об это уже насладилась. Не могу не поделиться. :)

@настроение: прекрасное!

15:39 

Так ей и надо!!! :)

Маленькая Солнечная Кошечка.
14:59 

Кажется, я уже скоро поселюсь в склепе!

Маленькая Солнечная Кошечка.
Протусовалась там больше суток. С Василиском, Лю и их ребёнком. Заодно его первый ДР отметили. :) Сегодня проводили их в аэропорт. Счастливо им долететь!
Нет, но чувствую себя таким тормозом... Или это нормально, что после перерыва в занятиях гитарой месяц с копейками приходится разрабатывать руку почти заново? То есть пальцы вроде бы всё помнят, но больно! Опять эти спазмы, блин! А уж теория... Ну плохо у меня с математикой, плохо! Рассчитать мажорную или минорную гамму трудно именно поэтому. А у меня ещё и куча домашних заданий... :( Включая то самое сочинение о том, чем минор отличается от мажора. Теперь поняла - минор труднее рассчитывать. Все эти "тон, полтона", если перед глазами таблицы нет, вырубают мозги нафиг. Мне вчера показалось, что нот восемь!
Значит, придётся ездить в склеп по два раза в неделю и заниматься, заниматься... Я никогда это всё не запомню!!!:apstenu:
читать дальше
С работой неясно. Вроде бы с 1 октября, но точно не известно. Блин! Где бы взять денег на Зилант?

13:28 

Огромное спасибо Матери Трассе!

Маленькая Солнечная Кошечка.
Итак, я дома. Приехала 14 сентября около двух ночи. Трасса была просто замечательная, только из Москвы было трудно выбраться. Как всегда, впрочем. До Челнов доехала хорошо, правда, машина была не прямая, а до поворота на Ижевск. читать дальше
А вчера мы отмечали мой день рождения в склепе. Это было здорово - сначала бутылка белого, потом бутылка красного, а потом три бутылки английского эля. И хоть бы что! Жаль, что этот "Стаут" и вообще эль о нас не довозят. Подарили мне подарков, я всем рассказала про свои приключения... Короче, жизнь прекрасна. Только глаза немного болят от света, хотя сегодня пасмурно. Интересно, где у нас в городе офтальмологический центр? А на этой неделе ещё и Василиск с семьёй приезжает! :)
Значит, теперь только добыть денег на Зилант и всё будет замечательно. Ау! Деньги!! Вы где?!!

@музыка: Джем, "Перегонщики снов"

@настроение: Я люблю свой город!

19:17 

Перед дорогой.

Маленькая Солнечная Кошечка.
Странно всё. Холодно, мокро и мерзко. То есть сегодня скорее холодно, чем мокро. И от этого в голове появляются совершенно негативные мысли типа "плюнуть на всё и поехать домой поездом". Тем более что всё равно пока нет ответа из Самары. Правда, я не знаю, сколько это стоит и хватит ли финансов. С одной стороны, выходить на трассу в такую погоду не хочется, хотя завтра обещают ясную погоду и температуру чуть повыше чем сегодня. С другой стороны, жаба. И проснувшийся здравый смысл, который говорит, что тратить последние деньги на проезд, когда умеешь ходить автостопом, и ещё на Зилант ехать... Не очень разумно, короче.
Да, странная в этом году получилась поездка в Москву. Обломов многовато, включая сотряс. Но люди и нелюди, друзья в смысле, перевешивают. Спасибо им всем!

03:07 

Это жизнь...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ну вот, состоялся концерт в ДК "Маяк". Открытие сезона. Впечатления - несколько странные. С одной стороны - это одна из целей поездки в Москву. С другой... Сразу и не скажешь. Похоже на то, что бывает на Зиланте - передоз. Или я начала слишком быстро уставать от впечатлений? А что делать, организм уже не новый. :(
Джем, как всегда, порадовал. Правда, не было "Самой тихой песни", но был "Эдан-3". Тоже хорошо. Все остальные менестрели тоже добавили позитива в эту жизнь. Жаль, Лора не пела, но она была. Только что посмотрела "Контрольную по чудесам" и нахожусь в полном восторге. Лора Московская восхищает. Какая женщина!
Послезавтра мне ехать домой, а я ещё не знаю, по какой трассе... Ибо самарский друг Тин пока не сообщил, можно ли мне будет по дороге домой заехать к нему.
Да, а ещё я пообщалась с Ассиди! Горжусь оказанной честью. :)

22:37 

Я что, совсем тормоз? Или уже якорь?

Маленькая Солнечная Кошечка.
Блин! Что с моими мозгами? Я не могу понять, как подтвердить заявку на Зилант! Совсем голова не работает! Ладно, завтра разберусь. Надо что-то с этим делать, мне всё там кажется слишком сложным... Как говорится, "ниасилил. Многа букав". :(

@настроение: тормоз я, тормоз...

02:23 

Странные дела...

Маленькая Солнечная Кошечка.
Ездила на ВДНХ за бисером и сильно обломалась. Чтобы ни зелёного, ни красного - такого ещё не было. И даже моего любимого тёмно-синего. Ладно, будем искать дальше. Хоть карабинчиками закупилась, уже хорошо. Надеюсь, до "нового урожая" хватит.

Вампирский тупик, 58.

главная