• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Весело.

Маленькая Солнечная Кошечка
20:40 

Колокольное Дерево растёт медленно...

Маленькая Солнечная Кошечка
Но колокольчики на нём звенят всегда.
И не только колокольчики, там очень много "устройств, издающих звуки". Бубенчики, шуршалочки, стучалочки, поющие ветерки... Я помню поющий ветерок из горного хрусталя. Семь кристалликов и хрустальная бусинка величиной с лесной орех. Кто привёз его в Земляничные Поляны и повесил на Дерево? Кто его сделал? Неизвестно. Но хрусталь отзывается тихим звоном на любое колебание воздуха в Храме Семилистника. Где-то там и мой колокольчик... Маленький, бронзовый, на зелёном шнурке с самодельной керамической бусинкой. Звон "наших" колокольчиков - лишь эхо звона Истинного Колокольного Дерева. Но нам не место в Астрале, где растёт То Самое Дерево. Колокольное Дерево в Земляничных Полянах - просто модель. Как и наш мир - время от времени действующая модель неизвестно чего, сделанная неизвестно кем, скорее всего по приколу.

16:54 

Утренние мысли.

Маленькая Солнечная Кошечка
Подумала, что все слова, составляющие любую из книг Пелевина, можно записать двумя иероглифами "Синь" и "Пьянь". читать дальше

00:47 

Хорошо посидели!

Маленькая Солнечная Кошечка
Нет, в самом деле, на Арбате обнаружилось очень приличное заведение - ирландский паб. И "Гинесс" там правильный. В общем, всё было в кайф, даже жаба не давит. :) Только вот странное дело - то ли что-то не так, то ли после сотряса алкоголь начал слабее на меня действовать. "Гинесса" было полтора литра с копейками, а впечатление такое, будто выпила максимум поллитра.
читать дальше

@музыка: Одна девушка живёт под Поклонною горой...(с)

@настроение: Как здорово...

16:16 

Уральские таланты.

Маленькая Солнечная Кошечка
Вчера прочитала "Блюз чёрной собаки" Скирюка. Как и все его книги, запоем. От них невозможно оторваться. Тем более, что я совсем недавно была в Перми, где как раз один мой хороший друг вслух читал отрывки из этого "Блюза". В очередной раз убедилась, что Урал таки да, богат талантами, но так как весь Урал - одна большая аномальная зона, таланты у нас тоже... аномальные. Не знаю, как воспринимают того же Скирюка неуральцы. Боюсь, для них это может сказаться на психическом здоровье. А мы привыкли, мы всю жизнь так живём, нас такими штучками не напугаешь... Хотя Пермь - весьма специфический город. Очень порадовало рассуждение об архитектуре, применительно к башням на домах. :) Вот, значит, в чём смысл Той Самой Башни в Ё-бурге. Она производит более сильное впечатление, чем Останкинская в Москве. Теперь ясно, почему.
читать дальше

22:40 

Почему здесь так холодно?

Маленькая Солнечная Кошечка
Первый день осени... Холодный ветер с реки, солнце бьёт по глазам, отражаясь от воды. Мёрзнут уши, руки, и опять вспоминаю твои слова, обращённые к тем ребятам с Марса: "У нас тепло. Если включить кондиционер, можно сделать прохладно. Чтобы стало холодно, нужно залезть в холодильник, но какой нормальный человек туда полезет?" Тогда я ещё не знала, что вы с Патриком туда как раз лазили... Что взять с подростков, старшему из которых шестнадцать? Поспорили, кто дольше сможет просидеть в холодильнике... Вам ещё повезло, что ни один из вас не схлопотал пневмонию или что-нибудь ещё столь же неприятное.
Я помню, как пересидела под кондиционером до боли в горле и насморка... Вы поили меня глинтвейном и говорили, что вам после того дурацкого пари пришлось выпить его по полтора литра каждому. Потом со мной случился очередной приступ тяжёлой депрессии. Это был первый год моей тоски по голубому небу, вы ещё не привыкли, ваше раздражение можно понять, я в состоянии депрессии - не то, что хотелось бы видеть рядом. И всё же... Вы тогда остались со мной. Я никогда не спрашивала, почему. Я помню, как вы на два голоса пели мне колыбельную. Ту самую, про облака. Кто её автор, когда она появилась? Я не помню слова, она была на английском... Кажется. Помню общий смысл: облака летят над Планетой, над пустынями и болотами, над жилыми куполами и ракетодромами, им всё равно, что происходит под ними, они были здесь до того, как появились люди, которые сейчас смотрят на них, и они будут всегда, когда исчезнет даже память об этих людях... Эта колыбельная всегда меня успокаивала, наводила на мысли о том, что всё бывает и всё проходит, всё пройдёт и всё будет хорошо.
Вы не оставили меня даже здесь, на этой холодной планете. Мы ещё много жизней будем вместе, ирландские близнецы O`Лири. Пока мы вместе, нам будет тепло всегда и везде...

16:01 

Утренняя поднималка настроения.(с)

Маленькая Солнечная Кошечка
ricky-iskorka.livejournal.com/426326.html

Ох уж эти художники... :)

03:31 

Грустно сегодня...

Маленькая Солнечная Кошечка
Сплошные разочарования.
Первый четверг в этом году, и всё печальней некуда. Устала, замёрзла, хотя и встретила несколько знакомых. Один из них сказал: "И скучно, и грустно, и некому морду набить". Может, он и прав, но бить морды я не умею. Жаль. Ещё и потому, что морду бить есть кому. Но есть ли смысл, даже окажись я способной на такой подвиг?
И тусовка у памятника произвела гнетущее впечатление. Всё деградирует! А пошло оно всё в шахту!
Есть и более радостные события в этой жизни. Я наконец-то посмотрела "Тёмную гавань"! Классно! И она будет у меня на диске! (Люциус, если ещё не добыл, с меня копия:)))
Только вот дайри что-то тормозят. Почему, интересно? Или в этом мире не может быть сразу всё хорошо? По принципу "были бы спички - был бы рай". А что делать?

Дело в том, что перед тем, как поехать в Нескучник, я заехала в книжный магазин. Блин! Да, книга издавалась, но тираж кончился, а будут ли допечатки - неизвестно! И смогу ли я теперь её поймать? Ведь хочется...



14:03 

Что всё-таки с моим зрением?

Маленькая Солнечная Кошечка
Вот блин. Только порадуешься, что всё хорошо - и что-нибудь сразу станет плохо. Опять это непонятное серебрение перед глазами. :( То ли трещина, то ли молния... С правой стороны изображения. Страшно. А ведь окулисты даже не проверили мне внутриглазное давление.
Старый я, больной человек...

23:02 

Облом. :(

Маленькая Солнечная Кошечка
Мнэ. Вот это птичка обломинго, мать её Йаванна! Конфеты доехали только условно живыми. В смысле, есть-то их можно, а вот выглядят они... Деформировались... И что делать? Выкинуть жалко, а народ угощать стыдно.
И кто после этого не согласится, что я чемпион по попаданию в дурацкие ситуации?

21:56 

Давно и не здесь...

Маленькая Солнечная Кошечка
Вот, вспомнилось недавно...

читать дальше
Вот такие у меня когда-то были семейные будни... Прямо сплошной праздник, и состояние соответствующее - лёгкая алкогольная эйфория. Ностальгия, блин!

20:41 

Ох, весело мне сегодня...

Маленькая Солнечная Кошечка
читать дальше
(с) просторов интернета. Конкретно отсюда: forum.grimmauldplace.ru/index.php?showtopic=141

@настроение: весело. :))

20:25 

Не могу не поделиться!

Маленькая Солнечная Кошечка
http://ricky-iskorka.livejournal.com/425243.html?#cutid1


Меня катало по столу... :lol2:

15:23 

Всё путём.

Маленькая Солнечная Кошечка
Итак, всё постепенно устаканивается. Вписка есть, организм приходит в норму, главное, чтобы бодрость не переросла в лихорадочную активность. А то если меня понесёт сначала в книжный магазин, а потом сразу на ВВЦ за бисером, на билет в "Маяк" не останется.
Я вот вчера подумала, может, мне пить бросить? Трезвость - норма жизни, и всё такое... Хватит того, что теперь всё время хочется чаю и кофе с сахаром. При том, что я уже много лет как от этого отвыкла. Последствия травмы? Нет, будет возможность, куплю себе налобный фонарик. А то кто знает, что там ещё по ночным дорогам валяется...
читать дальше

@настроение: Мур.

22:07 

И чего не найдёшь в интернете...

Маленькая Солнечная Кошечка

@настроение: Нейтральное.

14:22 

Ура! Голова заработала! Пока вполнакала.

Маленькая Солнечная Кошечка
Да, именно такое у меня сейчас состояние. Голова полупустая, иногда ещё появляется желание полежать, но уже не так часто. По-моему, я почти восстановилась. И теперь начинаю думать, что же будет дальше. В смысле, на сколько я ещё в Москве остаюсь, и главное, ГДЕ? Ибо здесь, где я сейчас, некоторые проблемы... Ориентировочно меня могут здесь оставить до четверга... Или до пятницы? Хм, чтоб я знала... Признаться, я уже давно не попадала в такую ситуацию. Впрочем, я чемпион по попаданию в дурацкие ситуации, так что это мелочи жизни.
Вот всегда, построишь тщательно продуманный план действий, и всё начинает идни наперекосяк. То есть пока из всего запланированного я выполнила только одно - поздравила названного брата с днём рождения и вручила ему подарок. Теперь встретиться ещё с некоторыми друзьями и знакомыми (с Фаустом по поводу Зиланта, кстати), закупиться материалами, а то на Зилант будет вывезти нечего, да и вообще... Ну и разумеется, концерт в "Маяке" 9 сентября. (Ох, вряд ли у меня получится остаться здесь ещё и на мой ДР...:() Кажется, реализовать здесь хоть что-то из привезённого с собой - голубая мечта. Или не голубая? Блин, я же талант! Мне это уже сколько раз говорили! И какие люди говорили, просто замечательные... :)
Кстати, какой-то у меня не совсем типичный сотряс. Везде написано, что от него голова должна болеть, а у меня даже ни одного приступа мигрени не было, хотя погода меняется стремительно. Или голова так тормозит, что за погодой не успевает?
А на прошлой неделе, когда я ещё была почти трупиком, пришла в мою голову безумная идея: читать дальше
А ещё я вчера прочитала седьмую книгу в народном переводе. Разочарована. Многие фанфики написаны лучше. И персонажи не в характере, и сюжет нелогично закручен... Хотя где ж у тёти Ро логика? И куча трупов великовата. Для детской книги, во всяком случае. В общем, обидно. И этого мы ждали столько времени? Всё, надо будет брать себя за жабры, усаживать за клавиатуру, самой становиться модным писателем и писать то, что читать будет интересно.

13:03 

Ну вот я и добралась до столицы...

Маленькая Солнечная Кошечка
Приехала вчера. С такими приключениями, что просто крыша свистит и плюётся. Сначала я в два часа ночи под Ногинском поздоровалась с асфальтом. Впервые в жизни, между прочим. Там на обочине валялось что-то железное, ну и вот... Даже сообразить ничего не успела. Остаётся только надеяться, что то, что я везла в рюкзаке, доехало целым и невредимым(ещё не проверяла). Ладно, обошлось без сотряса, но тот "ушиб правого надбровья", как написали мне в справке местные врачи с травмпукта, выглядит ужасно. И очки поцарапались! И ещё выяснилось, что от ДПСников тоже польза бывает - они мне скорую вызвали. Да, я ещё и первый раз в жизни ехала по трассе на скорой. Правда, в другую сторону... Сотрудники травмпункта явно хотели сказать, что были бы мозги, было бы сотрясение. А я сижу там и думаю: "Вот блин, подарочек братцу на день рождения!" Впрочем, они хотя бы обработали это безобразие и поставили мне инъекцию от столбняка. Даже разрешили поспать там в коридоре на кушетке. Спасибо им. Утром я поехала на электричке, ибо в таком виде стопом далеко не уедешь. :) А электричка ползла очень медленно, временами даже совсем останавливаясь, и по громкой связи пару раз сказали что-то про антитеррористические мероприятия. Так что до Москвы я добралась около 11 утра, и подумала, что в такое время дома вряд ли кто есть. Так и есть, на звонок не открыли. :) До восьми вечера я протусовалась в местном лесу, а потом началось великое стояние в подъезде под дверью. Ну я же не знала, что нужно было просто покричать под окном или в него постучать... То есть мысль такая была, но я боялась ошибиться окном. Видимо, травма всё-таки повлияла на мои умственные способности. Отрицательно, разумеется. Ну тормоз я, тормоз... Да ещё и асфальтом по голове ушибленный. Медики сказали, что я ещё неделю буду так страшно выглядеть.
читать дальше
Так что ещё неделю я буду радовать своим присутствием только этих добрых людей - моего братца и его половину. :) Пока не приведу своё лицо в +- нормальное состояние. А планов-то было, планов... И на ВДНХ за бисером, и на концерт... А вот накрылся поход на концерт медным тазом. :( Жаль, конечно. Но что делать, карма такой. Одно утешение, то есть несколько - здесь есть интернет, и будет время восстановиться, и ... я наконец-то добралась до брата!!! Классно, когда есть родственники! Их можно использовать по прямому назначению - причинять добро, наносить непоправимую пользу и подвергать ласке!

@настроение: Жизнь прекрасна, невзирая на недочёты.

13:19 

С днём рожденья, сестра! :)

Маленькая Солнечная Кошечка
Вот. Сегодня у моей родной двоюродной сестры день рождения. Целых тридцать лет. Лет десять назад мне казалось, что столько не живут, а теперь я сама думаю отметить этот юбилей так, что все вокруг на уши встанут. И время на подготовку есть - мне до тридцатника ещё больше года.
Она в горах, ей хорошо... А я послезавтра еду в Москву, поэтому не там. Жаль. Всё-таки видеть горы через лобовое стекло машины - это одно, а чтобы у костра, с друзьями и бутылкой... Или котелком глинтвейна... Ладно, делать нечего, тут или одно или другое. Матушка Трасса и Духи Дорог, до скорой встречи...

12:56 

Нужны ли мы нам?(с)

Маленькая Солнечная Кошечка
Итак, я опять собираюсь ехать в Москву.
В конце этой недели или в начале следующей. По М7. Интересно, а нужна ли я там кому-нибудь?
Если честно, мне всё равно, нужна или нет. Всё равно поеду. Дарить подарки на день рождения, закупать бисер и фурнитуру на ВВЦ, да и вообще, найду, чем заняться. ;) Хочется кое-кого повидать из друзей и хороших знакомых.(Так и хочется добавить: "независимо от их желания".))) Хорошо, что они у меня есть. :)

15:43 

Всё пучком. Петрушки...

Маленькая Солнечная Кошечка
Мнэ. Что-то странное какое-то лето получается. (прим. близнецов: "Первый раз, что ли?";)
Угу. Вот эта неделя - лучшее тому доказательство. В склепе я простыла, и всю неделю, вплоть до вчерашнего дня, пришлось лечиться от жуткого кашля с насморком. Ладно хоть без температуры. А всё потому, что уснула головой к открытому окну! Ну вот что за манера у обитателей склепа - держать окна открытыми? Я сквозняки так плохо переношу, что не сплю даже с открытой форточкой(исключение - +20 на улице и включённое отопление), а уж два открытых окна в комнате - совсем не для меня. Сидела дома, занималась любовью с бисером, лениво думала, что надо бы всё-таки выбраться в сад, открыть купальный сезон... Да, я ещё ни разу этим летом не купалась!!! На Ильменке было холодно, Бажовка в этом году была не на озере, в Перми тоже не срослось. Не судьба, блин! И непонятно, когда ехать в Москву. И по какой трассе.
И ехать ли на Таганай на ДР кузины. С одной стороны - я давно там не была, а с другой - поход в горы перед трассой - лишний расход сил и здоровья. В свете последних событий... Что же будет в горах, если я схлопотала неделю простуды всего лишь от ночи на сквозняке? И сколько у меня потом будут болеть ноги(а ещё спина, и руки, и вообще всё подряд)?
Так что я уж лучше дома... Поем витаминов, благо мама из сада привозит, сотворю что-нибудь ещё (а потом в Москве продам за крупную сумму денег... Или на Зиланте)... Подарок сестрёнке вручу, (зря я его, что ли, в Перми покупала?) пожелаю чего-нить доброго... Юбилей всё-таки, мне до него ещё больше года ждать.
А сегодня я получила с нашего гуманитарного института свою зарплату за май! 490 рублей 50 копеек! Была бы эта сумма больше раз в 10, мне бы её хватило на поездку в Москву. Эх, опять залезать в долги к собственным родителям... А что делать? Ладно, не в первый раз.

@настроение: Прекрасна ли жизнь?

Вампирский тупик, 58.

главная